Seguidores

17 de out de 2006

Bolo de Abacaxi gelado

Massa do Bolo

4 ovos
2 xícaras (cha) açúcar
2 xícara (cha) farinha de trigo.
1 xícara de leite ou água
1 colher sopa fermento em pó royal
1 abacaxi fruta sem casca e bem picadinho

Modo de Fazer
Batas as claras em neve, junte as gemas e continue batendo
acrescente o açúcar,água ou leite, a farinha de trigo e bata novamente.Desligue a batedeira e coloque o fermento mexa com delicadeza .
em uma forma tm 3 coloque o abacaxi todo picado espalhe sobre o fundo da forma e coloque a massa em cima.(forma sem untar).
leve ao forno por 45 minutis + ou -

1ª cobertura

2 xícaras (cha) de leite
1 xícara (cha) não muito cheia de açúcar
1 colher de margarina
Misture td em uma panela e leve ao fogo para ferver, depois coloque em cima do bolo ainda quente e aplique coco ralado em cima.


2ª cobertura

1 lata de leite condenssado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de sopa bem cheia de maizena
1 colher de sopa de baunilia.

Misture tudo menos a baunilia em uma panela e leve ao fogo ate formar um creme, desligue e coloque a baunilia mexa bem e coloque sobre o bolo ainda quente.Aplique o restante do coco em cima do creme espere esfriar e leve a geladeira sirva gelado.
so não pode desinformar.
dica se ñao quiser colocar coco na uma cobertura coloque chocolate br ralado.

Ganhei esta receita de uma aluna a Rosa , gente é maravilhosa.

Nenhum comentário: